Потенциал Образовательный журнал
для старшеклассников и учителей

<< К разделам
Математика
Все статьи
Журнал
Подписка
Интернет-Журнал «Потенциал» External link mark
Авторам
Печатные номера
Полезные сайты
ЗФТШ External link mark
МЦНМО External link mark
Журнал "Квант" External link mark
"Открытый Колледж" External link mark
Союз образовательных сайтов External link mark
Интернет-портал "Абитуриент" External link mark
Другие ссылки...

WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета Союз образовательных сайтов Rambler's Top100 Портал ВСЕОБУЧ. Все образование Москвы и регионов РФ.

Главная Подписка Архив Авторы Фотоальбом Подготовка в вуз Магазин

Один способ – хорошо, а несколько – лучше

Колесникова Софья Ильинична Колесникова Софья Ильинична
cтарший преподаватель кафедры высшей математики МФТИ, специалист ЗФТШ при МФТИ. Окончила МГУ, имеет большой опыт работы со старшеклассниками, автор пособий «Интенсивный курс подготовки к ЕГЭ» и «Решение сложных задач ЕГЭ».

Статья посвящена роли различных методов решения одной и той же задачи. Известно, что часто авторы составляют 4 варианта, задачи которых могут быть решены одним и тем же методом, чтобы абитуриенты оказались в равных условиях. Однако заметим, что этот метод не всегда является стандартным. Иногда оказывается, что некоторые из 4–х задач решаются и другими, более простыми или более классическими методами, а остальные нет. О чем это говорит? О том, что на самом деле абитуриенты оказываются в неравных условиях. Поэтому, во–первых, хотелось бы обратить внимание учащихся и, конечно, учителей, на то, что при знакомстве с вариантами недостаточно прорешать один вариант - надо просматривать все, а, во–вторых, не надо ограничивать учащихся в выборе способа решения.


© Журнал "Потенциал", 2005-2019. Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта и журнала "Потенциал" в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения редакции.
Отзывы и пожелания шлите почтой.
Подготовка к ЕГЭ
ЕГЭ по математике
login