Потенциал Образовательный журнал
для старшеклассников и учителей

Рубрики журналов
Физика. Математика. Информатика
Химия. Биология. Медицина.
Журнал
О нас
Редакционный совет
Редакция
Спонсоры
Партнеры
Авторам
Конкурсы
Награды
Контакты
Где купить
Полезные сайты
Полезные сайты
Новости
Архив новостей
Полнотекстовые статьи
Полно­текстовые статьи ФМИ
Полно­текстовые статьи ХБМ

Турнир Юных Естествоиспытателей

Главная Подписка Архив Авторы Фотоальбом Подготовка в вуз Магазин

     Телевебинар был организован журналом «Потенциал» совместно с компанией «HD Media». Телевебинар начался с показа интервью с ректором МФТИ Н.Н. Кудрявцевым. Николай Николаевич пожелал успеха талантливой молодежи и предложил одаренным ребятам штурмовать лучшие вузы страны.

     После этого мы вышли на связь с директором Центра ускорительной физики в Чикаго (США) Владимиром Дмитриевичем Шильцевым. Владимир Дмитриевич рассказал о начале своего пути в большой науке. Начинал он с Новосибирского государственного универститета, а ныне в США возглавляет работу на Тэватроне – втором по мощности ускорителе после Большого Адронного Коллайдера. Конечно же, такой интересный человек не мог остаться без внимания участников телевебинара: Владимиру Дмитриевичу задавали много вопросов в чате. Часть вопросов мы получили заранее по электронной почте, они были озвучены нашим ведущим, и Владимир Дмитриевич с удовольствием давал подробные ответы. Вопросы были самые разнообразные: что повлияло на выбор жизненного пути ученого, чем отличается Тэватрон от Большого Адронного Коллайдера и какие открытия ожидаются в ближайшее время на этих ускорителях, какой результат можно ожидать в эксперименте по столкновению ядер свинца, и многое другое. Мы поняли, что людей интересуют самые разнообразные вопросы, а Владимир Дмитриевич умеет давать на них понятные ответы, поэтому общение получилось очень интересным. Мы благодарим Владимира Дмитриевича за он-лайн беседу и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

     В ближайшее время на сайте будут выложены материалы прошедшего телевебинара, так что даже если вы не смогли посмотреть прямую трансляцию, вам будет доступна запись.

     Напоминаем, что следующий телевебинар состоится 19 апреля с 17 до 18 часов по московскому времени. Он будет проходить в режиме телемоста «Москва - Белгород» и будет транслировать открытие заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике. Готовьте свои вопросы, настраивайте свои веб-камеры – ведь вы сможете задать вопросы организаторам и участникам олимпиады!

© Журнал "Потенциал", 2005-2017. Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта и журнала "Потенциал" в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения редакции.
Отзывы и пожелания шлите почтой.
Подготовка к ЕГЭ
ЕГЭ по математике
login