Потенциал Образовательный журнал
для старшеклассников и учителей

Рубрики журналов
Физика. Математика. Информатика
Химия. Биология. Медицина.
Журнал
О нас
Редакционный совет
Редакция
Спонсоры
Партнеры
Авторам
Конкурсы
Награды
Контакты
Где купить
Полезные сайты
Полезные сайты
Новости
Архив новостей
Полнотекстовые статьи
Полно­текстовые статьи ФМИ
Полно­текстовые статьи ХБМ

Турнир Юных Естествоиспытателей

Главная Подписка Архив Авторы Фотоальбом Подготовка в вуз Магазин

Метрология и торговля

Брянский Лев Николаевич Брянский Лев Николаевич
Кандидат технических наук, старший научный сотрудник Федерального государственного предприятия "Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений" (ФГУП "ВНИИФТРИ"). Заслуженный метролог РФ.

     Метрология и торговля были тесно связаны друг с другом с незапамятных времён. Здесь уместно напомнить определение метрологии прежних лет, данное классиком российской метрологии Ф.И. Петрушевским в энциклопедии Брокгауза и Ефрона: «Метрология - собрание сведений о мерах и монетах (реже о времени)» и слова другого выдающегося метролога М.Ф. Маликова: «Старая метрология занималась описанием различного рода мер, применявшихся в разных странах, и нахождением соотношений между ними…». Развитая международная торговля была основой существования ряда, пожалуй, всех древних цивилизаций. Назовём для примера Финикийскую, Критскую и ряд других. И современные страны, особенно не имеющие богатых недр, сильно зависят от торговли с другими странами.


Комментарии читателей

Автор: Eleonora 19.05.2012 04:35 This is just the perecft answer for all forum members

Новый комментарий:

 
 
 

© Журнал "Потенциал", 2005-2019. Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта и журнала "Потенциал" в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения редакции.
Отзывы и пожелания шлите почтой.
Подготовка к ЕГЭ
ЕГЭ по математике
login