Потенциал Образовательный журнал
для старшеклассников и учителей

Рубрики журналов
Физика. Математика. Информатика
Химия. Биология. Медицина.
Журнал
О нас
Редакционный совет
Редакция
Спонсоры
Партнеры
Авторам
Конкурсы
Награды
Контакты
Где купить
Полезные сайты
Полезные сайты
Новости
Архив новостей
Полнотекстовые статьи
Полно­текстовые статьи ФМИ
Полно­текстовые статьи ХБМ

Турнир Юных Естествоиспытателей

Главная Подписка Архив Авторы Фотоальбом Подготовка в вуз Магазин

Лучшие традиции отечественного образования

СУНЦ МГУ

     Специализированный учебно-научный центр МГУ — ведущее государственное образовательное учреждение. Школа, основанная выдающимся учёным академиком А.Н. Колмогоровым в 1963 году для одарённых старшеклассников из разных регионов нашей страны, уже более 40 лет даёт своим ученикам уникальное образование по программам физико-математического, компьютерно-информационного, химического и биологического профилей, готовит их к поступлению в лучшие вузы страны.

Учёба и наука

     Отличительной особенностью системы образования в СУНЦ МГУ является сочетание лучших традиций фундаментального образования с ранним развитием индивидуальных способностей, творческих задатков, умением самостоятельно ориентироваться в передовых направлениях современной науки.

     Организация учебного процесса в СУНЦ МГУ приближена к классической "вузовской" системе: лекции, семинары, практические заняти, сессии. Такой подход позволяет нашим выпускникам после поступления в вуз не испытывать проблем "адаптации", через которые проходит основная масса первокурсников. Все учителя школы являются преподавателями МГУ.

     Раннее развитие научных интересов и вовлечение школьников в исследовательскую деятельность традиционно являются важнейшими задачами школы-интерната.

     Для их решения в СУНЦ МГУ организовано много разнообразных спецкурсов и научных семинаров. Полное время дополнительных занятий составляет около 70 часов в неделю, из которых школьник выбирает несколько в соответствии со своими научными интересами. Наши ученики принимают участие в российских и зарубежных научных конференциях. Ряд соревнований школьников проводится на базе СУНЦ МГУ: Международная научная конференция "Колмогоровские чтения", этапы Всероссийского турнира юных физиков, летние и весенние предметные школы и многое другое. Сегодня СУНЦ МГУ — лидер среди российских школ по количеству лауреатов научных конференций, победителей олимпиад по физике, математике, информатике, химии и астрономии.

     Практика показывает, что свыше 80% выпускников продолжают своё образование в МГУ, остальные успешно поступают в другие ведущие вузы страны. Ежегодно половина выпускников школы становится студентами досрочно по результатам олимпиад, Учёный совет школы рекомендует лучших учеников к зачислению на профильные факультеты МГУ без вступительных экзаменов.

В Стране Умных Настойчивых Целеустремленных

СУНЦ — это не просто школа, а маленькая страна, у которой есть своя история, праздники и традиции.

     Все иногородние школьники, а их большинство, живут в общежитии. Два общежития и учебный корпус составляют единый комплекс, расположенный в живописной части Москвы на отдельной охраняемой территории с большим садом. Организацией жизни учеников занимаются более 80 человек, в том числе классные руководители, кураторы, воспитатели, врачи. Ребята имеют постоянный доступ к компьютерам и Интернету, могут написать домой письмо по электронной почте или выйти на связь через ICQ.

     Здесь Вас ждёт насыщенная культурная жизнь — театры, музеи, выставки, концертные залы, туристические походы, экскурсионные поездки. Регулярно проводятся самые разнообразные спортивные соревнования.

     В школе-интернате учатся дети из различных регионов страны, из семей с разным уровнем достатка. В СУНЦ действует система социальной поддержки учащихся: обучение, проживание в школе-интернате и пятиразовое питание оплачивается университетом. Родители только частично возмещают расходы на содержанеие детей в интернате: охрана, медикаменты, услуги связи, прачечной и др. Выпускники школы, добившиеся успехов в бизнесе, каждый год выделяют средства для материальной поддержки учащихся.

Как стать учеником СУНЦ МГУ

     Приём в СУНЦ МГУ производится на конкурсной основе. Ежегодно весной более чем в пятидесяти городах Российской Федерации проводятся выездные вступительные экзамены. Каждый старшеклассник, проживающий в Европейской части России, имеет реальные возможности поступить и учиться в СУНЦ МГУ. Набор проводится в 10-й и 11-й классы. Абитуриенты сдают экзамены в зависимости от выбора специализации.

     Без экзаменов принимаются победители и призёры федеральных окружных (IV) и заключительных (V) туров Всероссийской олимпиады школьников по математике, физике, информатике и химии (дипломы I—III степеней) за текущий год.

     Полные правила приёма в СУНЦ МГУ можно прочитать в Интернете по адресу www.pms.ru/priem . На этом сайте Вы найдёте новости отдела приёма, расписание выездных вступительных экзаменом, варианты задач прошлых лет и другую важную информацию.

     Отдел приёма ответит на Ваши вопросы по телефону (495) 445-11-08, по электронной почте priem@pms.ru или через форум в Интернете forum.pms.ru

     Сайт школы в сети Internet: www.pms.ru

     Лаборатория научного творчества: www.aesc.msu.ru

     Сайт о достижениях школы: www.VIPschool.ru

     Дайджест школы: www.kolmogorovschool.ru


© Журнал "Потенциал", 2005-2017. Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта и журнала "Потенциал" в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения редакции.
Отзывы и пожелания шлите почтой.
Подготовка к ЕГЭ
ЕГЭ по математике
login