Потенциал Образовательный журнал
для старшеклассников и учителей

Рубрики журналов
Физика. Математика. Информатика
Химия. Биология. Медицина.
Журнал
О нас
Редакционный совет
Редакция
Спонсоры
Партнеры
Авторам
Конкурсы
Награды
Контакты
Где купить
Полезные сайты
Полезные сайты
Новости
Архив новостей
Полнотекстовые статьи
Полно­текстовые статьи ФМИ
Полно­текстовые статьи ХБМ

Турнир Юных Естествоиспытателей

Главная Подписка Архив Авторы Фотоальбом Подготовка в вуз Магазин

Электричество. Заря и рассвет

Л.Н. Брянский

В 1984 году вышел в свет русский перевод книги французского писателя и художника Альбера Робида "Электрическая жизнь. XX столетие", щедро им самим иллюстрированной.

На фоне довольно банальной истории о том, как молодой человек, герой романа, упорно отказывался жениться на одной из двух "засушенных" учёных дам, так как был влюблён в простую милую девушку, разыгрывается фантазия автора на тему о грядущей роли электричества в человеческом обществе. Мне от отца досталась эта книга, но, к сожалению, у меня её просто зачитал один из школьных приятелей.

Робида предсказал очень многое. Глобальную телеграфную и телефонную связь, видеотелефоны (он называл их "телефоноскопами"), телевизионные трансляции спектаклей (через те же телефоноскопы), электрический транспорт — морской, наземный и воздушный (довольно фантастического вида) и многое другое...


© Журнал "Потенциал", 2005-2019. Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта и журнала "Потенциал" в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения редакции.
Отзывы и пожелания шлите почтой.
Подготовка к ЕГЭ
ЕГЭ по математике
login