Потенциал Образовательный журнал
для старшеклассников и учителей

Рубрики журналов
Физика. Математика. Информатика
Химия. Биология. Медицина.
Журнал
О нас
Редакционный совет
Редакция
Спонсоры
Партнеры
Авторам
Конкурсы
Награды
Контакты
Где купить
Полезные сайты
Полезные сайты
Новости
Архив новостей
Полнотекстовые статьи
Полно­текстовые статьи ФМИ
Полно­текстовые статьи ХБМ

Турнир Юных Естествоиспытателей

Главная Подписка Архив Авторы Фотоальбом Подготовка в вуз Магазин

Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина.

Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина – базовый вуз по подготовке инженерных и научных кадров для нефтяной и газовой промышленности. Если учесть, что запасы нефти и газа в нашей стране и мире достаточно велики, то выпускник-губкинец может быть твёрдо уверен в настоящем и будущем своей профессии, которая является не только престижной, но и высокооплачиваемой.

Университет основан в 1930 году на базе нефтяного факультета Московской горной академии. Созданному вузу было присвоено имя академика И. М. Губкина, ставшего первым директором. Своё современное название университет получил в 1998 году.

Приём в университет в последние годы проводится на 9 факультетов (сокращённо: геологии и геофизики, разработки месторождений, систем трубопроводного транспорта, инженерной механики, химической технологии и экологии, автоматики и вычислитель-ной техники, экономики и управления, юридический, вечерний) по 26 специальностям подготовки дипломированных специалистов и 2 направлениям подготовки бакалавров. Около 1000 юношей и девушек поступили в университет в 2005 году на бюджетной ос-нове и свыше 400 человек с полной оплатой стоимости обучения.

Поступление в наш университет считается весьма престижным среди выпускников школ. В этом году конкурс в Москве до начала экзаменов был 4,3 человека на место. Среди подавших заявления в университет было более 700 медалистов.

После экзаменов конкурс был на всех специальностях и направлениях и составил около двух человек на место. Каждый третий поступивший в университет на бюджетной основе является медалистом. Всего в университет поступили около 370 человек, имеющих медали или дипломы техникумов с отличием.

В 2005 г. результаты ЕГЭ засчитывались на половину специальностей и направлений. Предполагается, что в 2006 г. результаты ЕГЭ можно будет заявить на все специальности и направления, но по любому предмету можно будет сдавать и обычный вступительный экзамен (если абитуриент не сдавал его в форме ЕГЭ).

Вступительный экзамен по математике сдаётся на все факультеты (кроме юридического), а вступительный экзамен по физике – на все факультеты, кроме юридического, экономики и управления, химической технологии и экологии, а также специальности «Прикладная математика». Ниже мы приводим типовые варианты по математике и физике. Первые 8 задач варианта оцениваются в 1 балл, последние 4 – в 2 балла.

Более подробную информацию об университете, его факультетах, специальностях, условиях приёма и т.д. можно узнать на сайте в интернете www.gubkin.ru

Типовой вариант заданий и ответов с решениями для вступительных экзаменов по математике и по физике.


© Журнал "Потенциал", 2005-2018. Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта и журнала "Потенциал" в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения редакции.
Отзывы и пожелания шлите почтой.
Подготовка к ЕГЭ
ЕГЭ по математике
login